Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

Actualités

13 Octobre 2017

L’Hôtel Restaurant le Chalet est devenu le premier «Partenaire du Terroir» dans le Canton de Neuchâtel.

L'organe de promotion «Neuchâtel Vins et Terroir» (NVT), en collaboration avec GastroNeuchâtel, encourage les établissements de la restauration du Canton de Neuchâtel à...

13 Octobre 2017

Fairtrade a montré aux caféiculteurs colombiens comment fonctionne l’égalité entre les sexes. Le témoignage de Luz Emilia en est l’exemple. Rencontre. 

A 48 ans, Luz Emilia Rojas Sánchez exploite une plantation de café avec l’aide de ses deux fils. La saison de la...

11 Octobre 2017

La Maison Mauler (à Môtiers/NE) vient de mettre sur le marché son premier Grand Vin Mousseux Bio. L’an passé, elle avait lancé une nouvelle gamme de vins Bio en quantité très limitée: un Pinot Noir et un Œil-de-Perdrix (AOC NE), deux vins Bio typiquement neuchâtelois fruités et gourmands...

09 Octobre 2017

L’Organisme régional d’Intégration et de Formation (Orif) à Vernier a 10 ans. Les acteurs du réseau ont salué le succès de cette antenne dynamique, ainsi que son impact concret sur la société dans un marché du travail durci.  

A l’ère numérique, 60% des métiers...

06 Octobre 2017

Aider à trouver des plats à l’emporter ou livrés, réserver des tables dans un restaurant ou encore un traiteur pour un évènement privé, c’est l’affaire de swisstakeaway.ch. L’association ASTA propose à la fois un outil de référencement et des services professionnels dédiés à la...

Pages