Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

Genève

24 Mars 2017

700'000 visiteurs sont venus à ce 87e Salon international de l’automobile à Palexpo. La halle d’expositions est certifiée de la marque de garantie GRTA. Elle se fournit auprès de producteurs genevois pour servir ses milliers de repas quotidiens. 

Palexpo, ce n’est...

24 Mars 2017

Elodie Manesse 24 ans, cheffe de partie au Restaurant Vieux-Bois de l’Ecole Hôtelière de Genève, a remporté le Cuisinier d’Or 2017 à Berne. Ses deux plats de poisson et de viande se sont révélés des chefs d’oeuvre esthétiques. Et gustatifs. 

Elodie Manesse a 24 ans...

24 Mars 2017

Inventeur de la célèbre «Picholette», blanche et rouge, (tirée des anciennes mesures historiques de 28 cl au Musée de la Maison Tavel), Bernard Rochaix est le propriétaire du domaine Les Perrières à  Peissy. Le lancement de la célèbre petite bouteille, en 2005, lui a valu le Prix...

24 Mars 2017

La cuisine mène partout y compris à l’Elysée. Danièle Mazet-Delpeuch a été la cuisinière du Président. Un film a été tiré de son aventure: «Les Saveurs du Palais» avec Catherine Frot et Jean d’Ormesson.

Danièle Mazet-Delpeuch est le porte-drapeau des cuisinières et des...

17 Mars 2017

Les arts de la table sont liés de près à l’expérience du client lors de son séjour dans votre établissement. Les principaux impactés ont compris l’enjeu d’une présentation irréprochable et de produits hautement qualitatifs, dans un climat économique maussade. 

Sur un...

Pages