Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

International

15 Mai 2017

L’Académie du Cep, comme chaque année, participait en tant que dégustateur au Concours des grands vins de France de Mâcon. C’était le 22 avril dernier. Ce prestigieux concours fêtait ses 63 ans. Cette longévité repose avant tout sur son sérieux, sur la qualité de ses jurés et sur une...

10 Mars 2017

Le glamour fait rêver les créatifs et soupirer les pragmatiques. Incontournable et en constante évolution, la mode régit tout ce qui se voit. Elle influence insidieusement vos choix: quel mobilier installer, 
quelles couleurs appliquer… des murs aux serviettes!
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10 Mars 2017

La décoration fait partie des choix stratégiques des professionnels de la restauration, intimement liée à l’identité institutionnelle de leur établissement. Concept pointu ou tout public, une tendance se dessine. 

Le naturel choix judicieux...

03 Février 2017

Le Val-de-Travers est connu pour son breuvage un temps controversé à base de plantes aromatiques, l’Absinthe. Rencontre avec Yves Kübler, héritier de la maison fondée en 1863, qui fit renaître ce produit de ses cendres.

Petit-fils de Fritz II et arrière-petit-fils de...

03 Février 2017

Chaque année impaire, le coeur du SIRHA de Lyon, Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation, qui a succédé au Salon des Métiers de Bouche depuis 1987, a battu au rythme du prestigieux Bocuse d’or, dont il organise la finale mondiale. 

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