Château de Genthod

Tombé dès son adolescence dans la marmite de la restauration, Carlos Eduardo LUIS CRO dirige avec une belle énergie le café-restaurant du Château de Genthod. Ce Portugais d’origine affiche fièrement « son » label « Ambassadeur du terroir genevois ». Les plats gourmands et ciselés qui font la réputation de son établissement, se veulent un hommage aux producteurs de la région, qu’ils soient paysans, pêcheurs, maraîchers ou vignerons, afin « de rendre la politesse à ceux sans lesquels le talent ne pourrait s’exprimer », pour reprendre sa devise. …

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Des drones pour aider les agriculteurs à épargner les faons

Chaque année, de la mi-mai à la fin juin, les équipes bénévoles de la Fondation Sauvetage Faons Vaud, fondée en 2019 sous l’impulsion de la Fédération des sections vaudoises de la Diana (FSVD), se mobilisent pour protéger les faons mis en danger par les machines agricoles, au moment de la fauche des prairies. Lors de ces campagnes de sauvetage, entre 20 et 30 drones sont déployés pour repérer ces cervidés nouveau-nés, afin de signaler leur présence aux agriculteurs qui peuvent ainsi les épargner. …

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Le meilleur Parfait glacé à la Damassine

Avis aux gourmands ! L’un des meilleurs, sinon LE meilleur Parfait glacé à la Damassine se déguste dans le restaurant du gîte rural La Bergerie, situé à Mormont, un coquet petit hameau situé sur les hauteurs du village de Courchavon, en Ajoie, dans le canton du Jura. L’entremet glacé préparé dans les cuisines de l’établissement a en effet récemment décroché le prix d’excellence du concours de la meilleure Damassine AOP et de ses produits dérivés. Une source de fierté pour celle qui l’a amoureusement composée. …

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Un sirop-cocktail de fruits sans alcool et antigaspi

Dans le cadre du programme YES (Young Entreprise Switzerland) et de leur travail de maturité, cinq jeunes élèves du lycée Blaise Cendrars, à
La Chaux-de-Fonds, se sont lancés dans la production de sirops-cocktails sans alcool, à partir de fruits non récoltés ou invendus. Leur but : éviter le gaspillage alimentaire tout en offrant une boisson riche en saveurs. …

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