Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

Coup de chapeau

26 Novembre 2018

Le patron du restaurant «Les Tilleuls» à Saint-Jean est un sportif pratiquant la course à pied (jusqu’à 60 kilomètres par semaine), le vélo de route et d’autres sports. Compétiteur oui, «mais avec soi-même lorsque l’on essaie de faire toujours mieux, que l’on cherche à atteindre l’excellence,...

05 Septembre 2018

«Restaurant, brasserie et pizzeria»: cet établissement qui participe à la Semaine du Goût 2018 se qualifie ainsi. Trois activités pratiquées dans le souci permanent d’innover tout en restant classique. 

Cyrille, le responsable du restaurant, «officie» aux Tilleuls...

06 Juin 2018

Elu Chef romand de l’année en 2010 par Gault&Millau, le chef du Restaurant de l’Hôtel de Ville a été noté cette même année 16/20. Depuis, l’établissement est devenu l’une des tables les plus courues de Fribourg.

Fribourgeois d’adoption, Frederik Kondratowicz est né en 1962 en Picardie...

03 Février 2017

Le Val-de-Travers est connu pour son breuvage un temps controversé à base de plantes aromatiques, l’Absinthe. Rencontre avec Yves Kübler, héritier de la maison fondée en 1863, qui fit renaître ce produit de ses cendres.

Petit-fils de Fritz II et arrière-petit-fils de...

20 Janvier 2017

Le restaurant de la Plaine Lune est situé en plein
coeur de Genève, à l’orée du quartier de
Plainpalais, le long de l’avenue du Mail. Il est
placé entre la rue Gourgas et celle des Vieux-
Grenadiers.

Il contient deux vastes salles et il est toujours...

Pages