Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET - Actions et nouveautés

Ici et Ailleurs

24 Octobre 2014

Le whiskey, plus fort que la vodka
Alors que la vodka s’était imposée dans le coeur des Américains, elle est pour la première fois menacée depuis 2007, année de sa prise de pouvoir. La tendance de fond montre un changement conséquent dans les mœurs. La vague des vodkas...

24 Octobre 2014

Quand le business du vin rare sent le soufre
Au mois d’août, Rudy Kurniawan, un collectionneur de vin, s’est vu accordé dix ans de prison pour avoir contrefait des vins rares. Du jamais vu! L’affaire a fait grandi bruit outre-Atlantique. Une première affaire, en 2006,...

24 Octobre 2014

Bon au goût, moins pour la santé
Le Centre pour la science et l’intérêt général (CSPI), dans l’état de Washington DC, a déclaré vainqueur des «Xtreme eating awards 2014», la chaîne de restauration Cheesecake factory, qui propose le «Bruléed French toast», le mets le plus...

24 Octobre 2014

Un guide manquait à la collection
Le premier Guide Hachette des bières est sorti récemment pour
combler un vide éditorial et s’opposer à une injustice faite aux
maîtres brasseurs de France, de Navarre et d’Europe. La bière
souffre dans l’Hexagone d’un...

17 Octobre 2014

Les Japonais préparent leurs courges
Les kabocha, les courges aplaties japonaises, sont également utilisées pour marquer la fête celte de la fin octobre. 
Appréciée en soupe, en beignet «tempura» ou en salade, les kabochas conviennent parfaitement à la...

Pages