Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

Vu pour vous

27 Juin 2018

Les professionnels du marché de la consommation hors-foyer non plus n’échappent pas à cette tendance: les superaliments. En s’inspirant de cette mode, les experts culinaires d’Hilcona ont commercialisé les premières pâtes composées de superaliments locaux. 

Les...

18 Mars 2016

Du 29 avril au 1er mai 2016, Bellelay fera sa fête à la Tête de Moine. Une année après l’inauguration de la Maison de la Tête de Moine, un comité a décidé de mettre sur pied cette manifestation durant le premier week-end de mai. Les visiteurs découvriront les produits du terroir du Jura, du Jura...

11 Mars 2016

De mars à novembre 2016, les conférences-ateliers d’oenologie «Les mardis de Marie» reprennent dans le Lavaux! La manifestation, animée par l’oenologue Marie Linder étoffe cette année son programme: en plus des traditionnelles Initiation de base, Découverte des cépages, Secrets de la...

04 Mars 2016

C’est le samedi 5 mars, à 18h30, que l’Espace Terroirs de Miège (commune du Valais, dans le district de Sierre) organise la soirée «Le chasselas… dans tous ses états», à la salle du Remaniement. Un verre à la main, chacun pourra déguster, parler terroirs, toucher la pierre, passer un bon moment...

26 Février 2016

Du 9 au 30 mars, pour la sixième année consécutive, c’est l’association Bars en Fête qui organise le festival du même nom, soit le «OFF» de Voix de Fête, le Festival franco-responsable Le «OFF» complète 
le festival «IN», pour offrir aux habitants une semaine riche et mixte autour de...

Pages