Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

Jura

08 Juin 2018

 

Depuis 1998, le maitre chocolatier lausannois Bernard Colomb a installé son entreprise dans le petit village jurassien de Glovelier. Rencontre avec cet artisan créateur.

Un petit train rouge des CJ prend sa route pour les Franches-Montagnes. Nous sommes à la...

08 Juin 2018

La dernière étape avant la grande finale de janvier 2019 de l’événement itinérant Bocuse d’Or Europe, se déroulera les 11 et 12 juin à Turin.

Les 11 et 12 juin prochains à l’occasion du Gourmet Expoforum, l’Oval Lingotto de Turin accueillera l’excellence de la...

06 Juin 2018

Les restaurateurs jurassiens sont en pleine adaptation de la mise en conformité de leurs cartes, selon la nouvelle législation alimentaire et son délai butoir du 1er mai 2018. En parallèle, les préparatifs de la Semaine du Goût sont lancés.

Les nouvelles dispositions du...

22 Décembre 2017

GastroJura a trouvé son nouveau président en mai dernier. Maurice Paupe, le patron du Café de la Poste à Saignelégier, relate ses premiers mois d’activité et dépeint un métier qui change. 

Si reprendre le siège occupé par son prédécesseur durant 17 ans n’est à priori...

14 Novembre 2017

Le dix millième sknife est né à la manufacture biennoise sous les yeux du public, symbole d’une demande croissante de la clientèle hôtelière, en Suisse comme à l’international. 

Selon un communiqué de la marque, la demande en couteaux du label sknife affiche une...

Pages