Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

Jura

17 Décembre 2018

Chers membres et amis, 

Les faits marquants de 2018 sont principalement liés aux changements législatifs. Le nouveau droit alimentaire demande d’informer sur les allergènes et la loi sur la main d’œuvre indigène light, d’annoncer les postes de travail vacants. Ce...

26 Novembre 2018

Les premiers mois d’activité du Musée suisse des fruits et de la distillation à Porrentruy, inauguré fin septembre, ont été intéressants. Retrouvons Alain Perret, en pleine St-Martin.

Le terroir jurassien, bien qu’il soit aussi discret qu’isolé dans l’imaginaire des...

29 Octobre 2018

La fête de la St-Martin a lieu le deuxième week-end de novembre et le «Revira» le troisième week-end. 

Durant le deuxième et le troisième week-ends de novembre se déroule le marché de la St-Martin en ville de Porrentruy, où l’on compte plus de 50 artisans. Des...

29 Août 2018

A la fin de cette année 2018, le grand Chef jurassien passera le témoin. 

Georges Wenger et sa femme Andrea ont acheté leur établissement en 1981 et en ont fait ensemble l’une des meilleures tables de Suisse, avec ses 18/20 points au GaultMillau et ses deux étoiles...

08 Juin 2018

 

Depuis 1998, le maitre chocolatier lausannois Bernard Colomb a installé son entreprise dans le petit village jurassien de Glovelier. Rencontre avec cet artisan créateur.

Un petit train rouge des CJ prend sa route pour les Franches-Montagnes. Nous sommes à la...

Pages