Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

1

Entr'Acte

Festivité 2016

Découvrez ce numéro spécial en cliquant ici.

Suisse

10 Février 2017

La Suisse a pris la troisième place de la coupe du monde de pâtisserie, lors de la 15e l’édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, rendez-vous international référent de la profession depuis 1989, qui vient de réunir 22 concurrents à Lyon, dans le cadre du SIRHA. 

...
10 Février 2017

Nina Vogel (20 ans), de Maienfeld (GR), a remporté la médaille d’or et Angela Bissegger (20 ans), de Spiez (BE), la médaille d’argent lors du 46e concours international des jeunes boulangers organisé par l’UIBC à Lyon.

Lors de ce concours de l’Union internationale de la...

10 Février 2017

Pour la 5e fois, les traiteurs du monde entier confrontaient leurs talents, lors de cette coupe qui permet de couronner les meilleurs d'entre eux. Les douze pays participants ont démontré une farouche volonté de se surpasser et de sublimer leurs techniques de fabrication, pour créer des...

03 Février 2017

Quel avenir pour le secteur de la boulangerie-confiserie suisse? Cette année dans le cadre de la Foire FBK de Berne, l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) avait commandé une étude à la firme Trendone.  

Trendone est une société allemande qui...

03 Février 2017

Créée il y a une vingtaine d’années, la société danoise est leader dans la fourniture de presses à balles pneumatiques d'encombrement limité et de compacteurs pour réduire la taille et recycler le carton, le plastique, le polystyrène, les déchets ordinaires et l'acier. Ceci de manière...

Pages