Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

Valais

14 Décembre 2018

Si le début de l’année 2018 a été bon en général grâce aux conditions de neige exceptionnelles, nos efforts se sont immédiatement focalisés sur l’opportunité d’organiser ou non le jeux olympiques 2026 en Valais.
Ce projet, qui aurait été porteur pour la branche, aurait permis de faire...

26 Novembre 2018

Elles confèrent des filets perches géants, au goût très fin, qui n’ont rien à envier à leurs concurrentes lacustres. On peut même les manger crus sous forme de tartare ou de sushi, grâce à la pureté de l’eau tirée du tunnel du Lötschberg. 

L’eau est un élément fort...

09 Novembre 2018

Diego Mathier remporte pour la 3e fois le titre de Cave Suisse de l’année.

Toujours très attendu, le Gala du Vin suisse rime cette année avec la clôture en apothéose des vendanges exceptionnelles! Devant 440 convives dont 79 caves nominées, quelque 39 vins ont été...

02 Novembre 2018

Cette année, les délices de la mycologie se font rares et 2018 s’annonce comme l’une des pires années depuis 2003, alors que le début de saison s’avérait plutôt prometteur. En Valais comme ailleurs, le réchauffement ambiant inquiète, puisqu’il favorise aussi l’apparition, en Suisse, de...

12 Octobre 2018

L’absinthe a contribué à forger d’abord la richesse, puis l’identité et la renommée du Val-de-Travers. La vallée cultive désormais l’histoire de la Fée verte. 

Depuis sa légalisation il y a une quinzaine d’années, la Fée verte dope le tourisme du Val-de-...

Pages