Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

1

Entr'Acte

Festivité 2016

Découvrez ce numéro spécial en cliquant ici.

Valais

17 Février 2017

Autrefois, il se composait traditionnellement d’un mélange de 90% de rèze avec 10% d’humagne blanc, d’ermitage, de petite arvine et de malvoisie. 

C’est au 16e siècle que ce vin blanc du val d’Anniviers a vu le jour. Il est né de la transhumance; ce mode de vie qui...

17 Février 2017

Depuis 2015, VINEA consacre chaque année un ouvrage à 60 producteurs, choisis parmi les 500 entreprises de notre pays décrites dans l’app VINEA vins suisses. 

Cette troisième brochure réalisée par VINEA vous invite à découvrir la mosaïque fascinante des artisans du...

17 Février 2017

Le premier Salon des Vins et Terroirs de Crans-Montana a donné satisfaction à ses organisateurs. Une quinzaine de vignerons-encaveurs ont répondu présent. 

Le week-end neigeux a poussé les visiteurs à se rendre au centre des Congrès de Crans-Montana pour le premier «...

17 Février 2017

Les Carnavals c’est pour bientôt, surtout à Monthey, Sion ou Brigue en Valais. Mais aussi les Bolzes de Fribourg, les Brandons de Payerne ou le Bal des Vieilles à Bassecourt dans le Jura. 

Ça y est, le carnaval repart dans toute la Suisse. Le plus célèbres des...

03 Février 2017

En date du 13 janvier 2017 une forte délégation du Val d’Anniviers emmenée par le président de la commune M. David Melly, le président de la SET Zinal SA, M. Christian Melly et le président des RM de Grimentz-Zinal SA, M. Simon Crettaz s’est déplacée à Genève pour concrétiser un accord de...

Pages