Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

Valais

11 Juin 2017

Le nom de Jean-René Germanier est lié à celui du Bon Père William, une liqueur célèbre pour sa poire qui a poussé à l’intérieur de la bouteille. Mais cela fait maintenant plus de trente ans que la Cave Jean-René Germanier a mis l’accent sur sa première vocation: la vigneronne.  ...

03 Juin 2017

Depuis 4 générations, la famille Varone valorise un patrimoine original. Cet héritage a pour nom Petite Arvine, Amigne, Humagne rouge ou Cornalin. Un héritage promis à un bel avenir. 

Domaine d’Uvrier, Johannisberg Goutte d’Or, Ermitage Grand Glarier, Muscat, Heida,...

05 Mai 2017

C’est à Naters, district de Brigue, dans les locaux fort bien équipés de l’Aletsch Campus – World Nature Forum, que cette année les membres de l’association patronale pour la restauration et l’hôtellerie GastroValais étaient conviés à se réunir en assemblée générale annuelle. ...

07 Avril 2017

Léo Turin, du Restaurant du Théâtre à Monthey, remporte le trophée de «gusto17». C’est le triomphe de l’apprenti après le triomphe du chef. Car 
début mars Elodie Manesse, du restaurant gastronomique Vieux-Bois (Ecole Hôtelière de Genève), remportait, elle, le Cuisinier d’Or....

31 Mars 2017

Assemblée générale de l’Interprofession de la Vigne et du Vin (IVV) Valais. 2016 a été marquée par le dialogue constructif avec l’Etat et l’augmentation de la crédibilité et de la notoriété de l’association. 

2016 aura permis à la branche vitivinicole valaisanne d’...

Pages