Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

LeCrans Hotel & Spa: une merveille

Valais

 

ll est face à l’impressionnante chaîne des Alpes valaisannes. On admire le spectacle du Cervin jusqu’au Mont-Blanc, plein sud sous le soleil qui scintille sur l’abondant manteau neigeux. Sous le ciel bleu des hauts de Crans-Montana, c’est notre coup de cœur: LeCrans Hotel & Spa est un cinq étoiles posé tout seul au milieu des mélèzes. Pour ses chambres et ses suites, il a poussé le raffinement à un niveau considérable. Il surplombe la station du shopping haut de gamme, des événements sportifs (Omega European Masters – compétition internationale de golf) et culturels (Caprices Festival et Crans-Montana Classics). Mais c’est surtout un panorama de rêve, cinq lacs pour des baignades idylliques dans des forêts de montagne aux senteurs épicées, ainsi qu’un vaste plateau qui offre à foison chemins de randonnées et de pistes skiables.
Le restaurant LeMontBlanc du cinq étoiles LeCrans est un pilier de la gastronomie, à mettre sur la liste des grandes tables à découvrir. Son chef Michel Crepeau et son équipe est noté 17 points Gault&Millau et 1 étoile Michelin. Depuis qu’il a été la révélation romande 2010, il est en constante progression. Ce sportif infatigable ne cesse de créer et de développer son art. Sa carte est une ode aux produits de la région et du monde. Et la présentation de ses menus est unique. Une réjouissance pour les yeux, comme pour le palais.

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