STIM’: l’apéro romand 100% nature
Mixologues et amateurs de saveurs locales, à vos shakers ! Voici une boisson qui a tout pour plaire et pourrait détrôner le Spritz et le Negroni. …
Mixologues et amateurs de saveurs locales, à vos shakers ! Voici une boisson qui a tout pour plaire et pourrait détrôner le Spritz et le Negroni. …
Tombé dès son adolescence dans la marmite de la restauration, Carlos Eduardo LUIS CRO dirige avec une belle énergie le café-restaurant du Château de Genthod. Ce Portugais d’origine affiche fièrement « son » label « Ambassadeur du terroir genevois ». Les plats gourmands et ciselés qui font la réputation de son établissement, se veulent un hommage aux producteurs de la région, qu’ils soient paysans, pêcheurs, maraîchers ou vignerons, afin « de rendre la politesse à ceux sans lesquels le talent ne pourrait s’exprimer », pour reprendre sa devise. …
Chaque année, de la mi-mai à la fin juin, les équipes bénévoles de la Fondation Sauvetage Faons Vaud, fondée en 2019 sous l’impulsion de la Fédération des sections vaudoises de la Diana (FSVD), se mobilisent pour protéger les faons mis en danger par les machines agricoles, au moment de la fauche des prairies. Lors de ces campagnes de sauvetage, entre 20 et 30 drones sont déployés pour repérer ces cervidés nouveau-nés, afin de signaler leur présence aux agriculteurs qui peuvent ainsi les épargner. …
Le grand retour des morilles …
Le vigneron-créateur œuvre depuis 4 décennies à Satigny. Pas toujours présent durant ce laps de temps car en plus de la cave, il était consultant au Chili et dans différents domaines en France. …
Les vignerons et châtelains de Reichenau, Gian-Battista von Tscharner et son fils Johann-Baptista, sont les parrains de la Semaine du Goût 2024. …
Avis aux gourmands ! L’un des meilleurs, sinon LE meilleur Parfait glacé à la Damassine se déguste dans le restaurant du gîte rural La Bergerie, situé à Mormont, un coquet petit hameau situé sur les hauteurs du village de Courchavon, en Ajoie, dans le canton du Jura. L’entremet glacé préparé dans les cuisines de l’établissement a en effet récemment décroché le prix d’excellence du concours de la meilleure Damassine AOP et de ses produits dérivés. Une source de fierté pour celle qui l’a amoureusement composée. …
L’Office de Promotion des Produits Agricoles de Genève, et la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève s’allient à nouveau pour vous faire profiter de magnifiques cadeaux lors de l’achat de crus locaux. …
Au cours de quatre soirées exceptionnelles, les participants sont invités à explorer les cépages et crus du vignoble inscrit au Patrimoine mondial de l’UNESCO. …
Dans le cadre du programme YES (Young Entreprise Switzerland) et de leur travail de maturité, cinq jeunes élèves du lycée Blaise Cendrars, à
La Chaux-de-Fonds, se sont lancés dans la production de sirops-cocktails sans alcool, à partir de fruits non récoltés ou invendus. Leur but : éviter le gaspillage alimentaire tout en offrant une boisson riche en saveurs. …