Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

Dossiers

19 Mai 2017

Les cocktails 2017, traditionnels et trendy

Pour ce dossier estival, nous avions envie de vous dépeindre une scène de fin de journée, une manière de se relaxer avant la période estivale. Petit tour des saveurs et compositions de l’été chez Morand, l’expert valaisan en la matière. 

L’été n’appelle-t-il pas l’...

19 Mai 2017

Le trentième Cocktail de la Tulipe

C’est le printemps, l’occasion d’un clin d’œil au fameux Cocktail de la Tulipe du Mandarin Oriental de Genève. Placé sous le signe du Flower Power, il a vécu sa trentième édition cette année. Ce Cockail de la Tulipe jubilaire réunissait du beau monde. Mais c’est son habitude. ...

19 Mai 2017

Vous prendrez bien une glace?

En 1994, un drôle de magasin s’installait au bas de la rue du 31-Décembre, à Genève: Arlecchino. Son activité? La vente de glaces artisanales. 

Arlecchino (Arlequin) est un personnage de la Commedia dell’Arte, immortalisé par Goldoni au 18e siècle. En 1918 à...

19 Mai 2017

L'Art de ralentir

Le rhum de qualité supérieure Ron Zacapa s’est invité au «W», hôtel de luxe réputé de Verbier. Zacapa, l’un des meilleurs rhums de la planète, organisait une campagne intitulée «Art of Slow» (l’art de ralentir). Déguster un bon cocktail à base de rhum fait partie de cet art de vivre....

19 Mai 2017

Heineken ligth offre un goût maximum

Même si l’on note une forte tendance à adopter un mode de vie sain et équilibré en Suisse, les bières légères y sont encore très rares. Dès cet été, cette situation va délicieusement changer avec Heineken Light. 

En Suisse, plus des deux tiers de la population...

Pages