Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

Dossiers

16 Septembre 2016

Domori: plus que du chocolat…

A None, près de Turin, s’est installée il y a 20 ans la chocolaterie Domori: une fabrique pas comme les autres. 

None. La petite commune de quelque 8000 habitants qui porte ce nom étrange se situe à 13 km au sud-ouest de Turin. Son nom provient de l’emplacement...

16 Septembre 2016

Le thé vert, une boisson qui vous veut du bien

Le camelia (camellia japonica), est un arbuste dont la fleur a connu son heure de gloire grâce à Joséphine de Beauharnais, 1ère épouse de Napoléon 1er, et surtout au roman d’Alexandre Dumas, La Dame aux Camélias, qui raconte les amours contrariées d’un jeune bourgeois parisien et de la...

16 Septembre 2016

Un projet innovant pour le café Fairtrade

 

Tout a commencé il y a 28 ans lorsque deux conteneurs de café mexicain arrivaient aux Pays-Bas. Depuis, il y a eu diversification. Aujourd’hui, les ventes mondiales de ces produits atteignent près de 5 milliards d’euro par an et dans le monde entier. Le café, avec plus de...

16 Septembre 2016

Un chocolat suisse sur mesure

Chocolat Schönenberger AG est une manufacture de chocolats située à Lucerne qui produit des spécialités de chocolats individualisés à partir de produits certifiés. 

Vous rêvez d’un napolitain avec le café? D’une petite attention ou d’une friandise sur l’oreiller de...

03 Juin 2016

Chez Salvis, le sous-vide séduit (Argovie)

La centenaire entreprise argovienne, aujourd’hui en mains du groupe allemand Palux, veut devenir la première helvétique dans le sous-vide. Elle aura un nouveau Directeur de Vente pour la Suisse romande, Joël Klein, qui assumera la responsabilité pour le marché romand dès le 1er août...

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