Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands
 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

Dossiers

19 Septembre 2017

Un thé signé Les Genevoises

Le blog Les Genevoises, qui traite de mode, de culture, de gastronomie, de voyage et de bien-être, vient de lancer un thé detox, baptisé Love my detox. Il est aussi proposé aux professionnels de l’hôtellerie et de la gastronomie.  

La littérature, la lecture et le...

19 Septembre 2017

Arabica, robusta ou arabusta?

Etes-vous arabica ou plutôt robusta? Et connaissez-vous la nouvelle variété, l’arabusta? 
Le café arabica représente 70% de la production de café mondiale. Les cinq plus grands pays producteurs de café arabica sont le Brésil, qui représentait 40% de la production...

19 Septembre 2017

Kenya, thé aux pratiques durables

À Kericho, on travaille pour Unilever. Le propriétaire de la marque Lipton y a développé une agriculture durable relativement exemplaire.
A Kericho, petit paradis kenyan à proximité du lac Victoria, on ne voit que ça: des plantations de thé sur des milliers d'hectares....

19 Septembre 2017

Le musée de la machine à café est italien

La collection du musée qui compte environ 200 machines, est présentée sur six salles, chacune d’entre elle racontant une partie du XXe siècle. Ce Museo della Macchina per caffè se trouve près de Milan.

Le Mumac (acronyme du Museo della Macchina per caffè) est le musée des...

19 Septembre 2017

Le Vietnam, nouvel Eldorado du chocolat?

Introduit par la colonisation française à la fin du 19e siècle, la culture du cacao a été perturbée par les conflits successifs du Vietnam. Ensuite, le Vietnam en a relancé la culture. Sa production de 300 tonnes de fèves de 2008 est passée à 2200 tonnes en 2011. Et il existe un projet...

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