Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

Dossiers

23 Mai 2018

Découvrir la bière en cassant les codes gustatifs

Lorsqu’on parle de mode, tous les goûts sont dans la nature. Les consommateurs s’ouvrent à de nouveaux goûts et à des mélanges toujours plus singuliers. Immersion dans l’univers brassicole de Yan Amstein.
 

Amstein SA a été fondée dans les seventies par Jacques...

23 Mai 2018

«Hoi», la bière d’Appenzell et de Côte d’Ivoire

Hoi, qui veut dire en Suisse alémanique «Salut!», en français «Coucou!» est la marque des quatre bières d’Appenzeller, en mode estival. La quatrième et petite dernière est au moringa. Les quatre Hoi unissent la fraîcheur et la qualité de la bière appenzelloise aux bons goûts sucrés des...

23 Mai 2018

Pression Mugnier Sàrl, de grands professionnels

Pression Mugnier Sàrl, ce sont des professionnels au service des cafetiers-restaurateurs de Romandie. À chaque débit, lieu d’installation, type de produit, pour une qualité de sortie du produit optimale dans le verre, correspond un type d’installation et un niveau de compétences...

23 Mai 2018

Bière Boxer: elle a du mordant

Dans le paysage brassicole, la Brasserie Boxer se caractérise par sa forte identité romande.

Cette petite entité de quelque 20 employés est installée depuis 2012 aux confins d’Yverdon-les-Bains, la deuxième ville du canton de Vaud. Bien qu’alliée depuis juillet 2017...

23 Mai 2018

Fêtes de la bière en Suisse romande

 

C’est une Suisse romande Très Mousse qui va se trémousser durant ces prochaines fêtes de la bière. Voici les principales manifestations et animations consacrées au fruit du houblon et du malt d’orge.
Lionel Marquis 

 

...

Pages