Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET - Actions et nouveautés

Café, thé et chocolat

16 Septembre 2016

Domori: plus que du chocolat…

A None, près de Turin, s’est installée il y a 20 ans la chocolaterie Domori: une fabrique pas comme les autres. 

None. La petite commune de quelque 8000 habitants qui porte ce nom étrange se situe à 13 km au sud-ouest de Turin. Son nom provient de l’emplacement...

16 Septembre 2016

Le thé vert, une boisson qui vous veut du bien

Le camelia (camellia japonica), est un arbuste dont la fleur a connu son heure de gloire grâce à Joséphine de Beauharnais, 1ère épouse de Napoléon 1er, et surtout au roman d’Alexandre Dumas, La Dame aux Camélias, qui raconte les amours contrariées d’un jeune bourgeois parisien et de la...

16 Septembre 2016

Un projet innovant pour le café Fairtrade

 

Tout a commencé il y a 28 ans lorsque deux conteneurs de café mexicain arrivaient aux Pays-Bas. Depuis, il y a eu diversification. Aujourd’hui, les ventes mondiales de ces produits atteignent près de 5 milliards d’euro par an et dans le monde entier. Le café, avec plus de...

16 Septembre 2016

Un chocolat suisse sur mesure

Chocolat Schönenberger AG est une manufacture de chocolats située à Lucerne qui produit des spécialités de chocolats individualisés à partir de produits certifiés. 

Vous rêvez d’un napolitain avec le café? D’une petite attention ou d’une friandise sur l’oreiller de...

18 Septembre 2015

Çay, le thé Turc

Véritable institution, la préparation du thé turc est un art. Boisson la plus consommée de Turquie, le thé de la région de Rize, en Mer Noire, se déguste foncé ou clair et infuse en Samovar ou en çaydanlik, 
une théière bouilloire à deux étages.

Le thé est...

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