Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

Délices de l’été

04 Mai 2018

Les machines pressions de Ramseier

Tous les Suisses connaissent Ramseier, l'expert suisse de boissons qui chapeaute des marques de renom, riches d'une longue tradition. Avec ses 230 collaboratrices et collaborateurs, c'est l'un des plus importants producteurs suisses de boissons.

Les marques de Ramseier...

04 Mai 2018

Un siècle de distillation chez Diwisa (Lucerne)

 

 

Fournisseur de spiritueux de premier plan sur le marché suisse, DIWISA fête son centenaire après avoir créé de nombreuses marques de spiritueux et remporté moult reconnaissances et prix. Partons à la découverte d'une société lucernoise qui lance une...

19 Mai 2017

Les cocktails 2017, traditionnels et trendy

Pour ce dossier estival, nous avions envie de vous dépeindre une scène de fin de journée, une manière de se relaxer avant la période estivale. Petit tour des saveurs et compositions de l’été chez Morand, l’expert valaisan en la matière. 

L’été n’appelle-t-il pas l’...

19 Mai 2017

Le trentième Cocktail de la Tulipe

C’est le printemps, l’occasion d’un clin d’œil au fameux Cocktail de la Tulipe du Mandarin Oriental de Genève. Placé sous le signe du Flower Power, il a vécu sa trentième édition cette année. Ce Cockail de la Tulipe jubilaire réunissait du beau monde. Mais c’est son habitude. ...

19 Mai 2017

Vous prendrez bien une glace?

En 1994, un drôle de magasin s’installait au bas de la rue du 31-Décembre, à Genève: Arlecchino. Son activité? La vente de glaces artisanales. 

Arlecchino (Arlequin) est un personnage de la Commedia dell’Arte, immortalisé par Goldoni au 18e siècle. En 1918 à...

Pages