La Chaumaz

Arrivé en Suisse de sa Roumanie natale avec sa petite famille, il y a un peu plus de sept ans, Valentin Bejibaru Florin, dit « Vali, avait pour seul bagage son insatiable soif d’apprendre, sa belle énergie et sa bonne humeur communicative. Aussitôt embauché au restaurant La Chaumaz, à Russin, il s’est frotté à tous les aspects du métier, de garçon de salle à commis, avant de prendre la direction de la cuisine, fort de l’expérience acquise. À la fin de l’année dernière, son épouse Ionela Andreea et lui ont repris l’établissement, dernière étape en date d’un parcours de vie désormais entièrement voué à la restauration. …

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Le Limoncello de Cyril

A priori, rien de prédestinait Cyril Sandoz à se lancer dans la production artisanale de Limoncello. Mais ce souriant consultant en logiciel a hérité de son défunt papa le goût de la bonne cuisine, ainsi que celui des eaux-de-vie de fruits qu’enfant il voyait distiller dans la cave de la maison familiale. Une activité qu’il aurait aimé partager avec lui. …

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La Table des Vergers prend son envol

Le 12 avril dernier, la « Table des Vergers », un nouveau restaurant dévolu aux saveurs du terroir jurassien, mais aussi à la bonne cuisine, sous ses diverses formes, a ouvert ses portes près de Porrentruy. L’endroit est déjà connu des fines bouches de la région, et au-delà :
depuis 2018, il abrite « Ô Vergers d’Ajoie », le musée suisse des fruits et de la distillation, ainsi qu’un vaste magasin devenu le temple incontesté des produits de la terre jurassienne. …

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