Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

Design et arts de la table

01 Mai 2015

architecte de restaurants et d’histoires

Bientôt quarante années que Georges Tornier, de l’atelier 94 architecture, met son talent créatif au service. entre autres, des aubergistes et taverniers de qualité. 

L’Atelier 94 Architecture existe depuis plus de 20 ans et son fondateur, Georges Tornier, s’...

01 Mai 2015

L’institut Paul Bocuse sort sa ligne de couverts

Les «Finger», couverts tendance et pratiques ont Un design original, une belle tenue à table et un équilibre d’utilisation peu courant dans les assiettes. Une réussite. 

Conçu par Orfèvrerie de France, avec le concours de l’Institut Paul Bocuse, le projet...

01 Mai 2015

La vraie dégustation à l’aveugle

Révolutionnaire, l’«Open up blind test» est un verre opaque qui permet une véritable dégustation du vin à l’aveugle, sans distinction visuelle aucune. 

Le verre est un des éléments les plus importants pour valoriser une belle table et magnifier, par une forme pure et...

01 Mai 2015

Ardoise et métal, la nouvelle vaisselle

Nouvelles tendances des arts de la table, le métal, le cuivre, l’ardoise, et la miniaturisation apportent une modernité certaine aux tables contemporaines. 

La tendance déco écolo touche toutes les lignes de vaisselle, des plus économiques au plus haut-de-gamme....

01 Mai 2015

Passer à l’orange pour rajeunir

Le restaurant deux étoiles d’Inès et Claude Legras conserve les atours de sa céleste cuisine, mais le café de Floris se paie une cure de jouvence. 

Dix ans après un premier bouleversement, Inès Legras, férue de décoration, s’est attelée à démarquer le café d’un décor...

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