Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

Design et arts de la table

15 Mai 2017

La mode donne le ton

Le glamour fait rêver les créatifs et soupirer les pragmatiques. Incontournable et en constante évolution, la mode régit tout ce qui se voit. Elle influence insidieusement vos choix: quel mobilier installer, quelles couleurs appliquer… des murs aux serviettes!

...

15 Mai 2017

Tendances déco: en quête d'authenticité

La décoration fait partie des choix stratégiques des professionnels de la restauration, intimement liée à l’identité 
institutionnelle de leur établissement. Concept pointu ou tout public, une tendance se dessine. 

Le naturel choix judicieux...

01 Mai 2015

architecte de restaurants et d’histoires

Bientôt quarante années que Georges Tornier, de l’atelier 94 architecture, met son talent créatif au service. entre autres, des aubergistes et taverniers de qualité. 

L’Atelier 94 Architecture existe depuis plus de 20 ans et son fondateur, Georges Tornier, s’...

01 Mai 2015

L’institut Paul Bocuse sort sa ligne de couverts

Les «Finger», couverts tendance et pratiques ont Un design original, une belle tenue à table et un équilibre d’utilisation peu courant dans les assiettes. Une réussite. 

Conçu par Orfèvrerie de France, avec le concours de l’Institut Paul Bocuse, le projet...

01 Mai 2015

La vraie dégustation à l’aveugle

Révolutionnaire, l’«Open up blind test» est un verre opaque qui permet une véritable dégustation du vin à l’aveugle, sans distinction visuelle aucune. 

Le verre est un des éléments les plus importants pour valoriser une belle table et magnifier, par une forme pure et...

Pages