Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

FBK

01 Mai 2017

1,5 million de gâteaux et autant de Rois...

Chaque jour est une fête chez l’artisan boulanger-confiseur et encore davantage le 6 janvier 2017, jour de la Fête des Rois!

Blockchain, Big Data, mille-feuille produits en laser 3 D… C’est la boulangerie virtuelle des années 2050. En 2017, on mise sur des valeurs sûres...

01 Mai 2017

De la boulangerie réelle à la boulangerie virtuelle

TRENDONE GmbH de Hambourg, société de futurologie, fera son show virtuel sur notre monde en 2025 et 2028. Les petits pains et les croissants existeront-ils toujours?  

Qu’elle soit futuriste et aseptisée comme un bloc opératoire ou à l’ancienne dans les couleurs...

01 Mai 2017

Urs Wellauer à la direction de la BCS dès cette année

L’actuel vice-directeur, Urs Wellauer, a pris ses fonctions de directeur de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) dès le 1er janvier 2017.  

Urs Wellauer a repris la direction de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS...

01 Mai 2017

Il y a plein d'opportunités dans la boulangerie-pâtisserie

SwissSkills Compétitions 2016 s’est déroulé en novembre passé à la Haute école Richemont de Lucerne. Ce sont les Championnats suisses de la branche Boulangerie Confiserie.  

Trois titres ont été décernés dans les spécialisations Boulangerie-Pâtisserie,...

01 Mai 2017

Au rendez-vous suisse de la boulangerie, pâtisserie et confiserie

210 exposants suisses et étrangers présents à l’unique Foire spécialisée suisse consacrée à la boulangerie-pâtisserie-confiserie, au chocolat, à la glace, au café et au take-away. 27 000 visiteurs attendus et une surface d’exposition de 22 000m2 sur le site de BERNEXPO SA.

...

Pages