Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET - Actions et nouveautés

FBK

01 Mai 2017

1,5 million de gâteaux et autant de Rois...

Chaque jour est une fête chez l’artisan boulanger-confiseur et encore davantage le 6 janvier 2017, jour de la Fête des Rois!

Blockchain, Big Data, mille-feuille produits en laser 3 D… C’est la boulangerie virtuelle des années 2050. En 2017, on mise sur des valeurs sûres...

01 Mai 2017

De la boulangerie réelle à la boulangerie virtuelle

TRENDONE GmbH de Hambourg, société de futurologie, fera son show virtuel sur notre monde en 2025 et 2028. Les petits pains et les croissants existeront-ils toujours?  

Qu’elle soit futuriste et aseptisée comme un bloc opératoire ou à l’ancienne dans les couleurs...

01 Mai 2017

Urs Wellauer à la direction de la BCS dès cette année

L’actuel vice-directeur, Urs Wellauer, a pris ses fonctions de directeur de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) dès le 1er janvier 2017.  

Urs Wellauer a repris la direction de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS...

01 Mai 2017

Il y a plein d'opportunités dans la boulangerie-pâtisserie

SwissSkills Compétitions 2016 s’est déroulé en novembre passé à la Haute école Richemont de Lucerne. Ce sont les Championnats suisses de la branche Boulangerie Confiserie.  

Trois titres ont été décernés dans les spécialisations Boulangerie-Pâtisserie,...

01 Mai 2017

Au rendez-vous suisse de la boulangerie, pâtisserie et confiserie

210 exposants suisses et étrangers présents à l’unique Foire spécialisée suisse consacrée à la boulangerie-pâtisserie-confiserie, au chocolat, à la glace, au café et au take-away. 27 000 visiteurs attendus et une surface d’exposition de 22 000m2 sur le site de BERNEXPO SA.

...

Pages