Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

Gestion, formation et ressources humaines

16 Octobre 2015

Angelo Boschetto: «Les métiers de la cuisine ont une cote stable» (Genève)

Angelo Boschetto, directeur du Centre de Formation professionnelle Service et Hôtellerie-Restauration (CFP SHR) gère le bon fonctionnement de l’enseignement, assurant aux apprentis un encadrement complet. 

Angelo Boschetto, vous êtes directeur du...

16 Octobre 2015

Temps variable sur le front de l’apprentissage

En France, on regarde avec envie du côté de la Suisse, qui connait l’un des taux de chômage des jeunes les plus faibles au monde (3 %), qui s’explique essentiellement par l’efficacité de son système de formation. 

Et pourtant, peut mieux faire… la Suisse a...

16 Octobre 2015

L’hôtellerie suisse relève le défi

Confrontée depuis le début de l’année à une baisse de fréquentation essentiellement due au franc fort, les hôteliers rivalisent d’ingéniosité pour lutter contre une concurrence acharnée et reconquérir leur clientèle.

Bien que diversement touchés, les établissements...

16 Octobre 2015

Hôtel & Gastroformation a rendu son rapport d’activité 2015 du siège romand

Avec le soutien de GastroSuisse, d’Hotelleriesuisse et Hotel & Gastro Union, ainsi que de l’Association suisse des cafetiers et Swiss Catering Association, l’Institution Hotel & Gastroformation (HGF) se charge, depuis 80 ans, de formation et perfectionnement en hôtellerie et...

21 Novembre 2014

Désamorcer les conflits intérieurs

Une ambiance toxique au travail peut avoir des conséquences terribles pour l’individu. Entre conflits larvés entre collègues et burn-out diagnostiqués,
les manageurs doivent prévenir les risques pour le bien de leurs affaires, mais surtout de leurs collègues.

«...

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