Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

Hygiène et sécurité

04 Mars 2016

Le Groupe valaisan T2i propose une nouvelle solution de gestion des salaires aux hôteliers

T2i est un groupe franco-suisse qui se veut être un trait d’union entre éditeur de logiciels et opérateur de services.

Crée il y a 30 ans, T2i dont le siège est à Sierre, emploie actuellement en Suisse quelque 150 collaborateurs pour répondre aux demandes de leurs...

04 Mars 2016

Quand la restauration devient écologique

Il s’appelle ECOCOOK, le nouvel outil destiné à la restauration. Sa philosophie est de réduire de 20 à 60% 
les coûts énergétiques et la consommation en eau, en garantissant des pratiques durables à tous les niveaux opérationnels et de gestion.

 

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04 Mars 2016

Entretien et fournitures: les écoproduits sont en vogue

Acheter de manière responsable est devenu un devoir moral, au gré des nouvelles catastrophes écologiques, humaines ou économiques. Réchauffement climatique, dégâts irrémédiables à notre écosystème: décider durable est devenu urgent. 

Le programme...

06 Février 2015

Le soutien et l’aura des laboratoires

Pour répondre aux exigences cantonales en matière d’hygiène, un laboratoire est un recours aux multiples avantages.

Les services d’employés qualifiés au niveau de l’hygiène globale s’avèrent onéreux et très souvent inaccessibles pour les hôteliers, restaurateurs et...

06 Février 2015

Réglementation: Ventilation

La législation  qui réglemente la ventilation des restaurants et des cuisines professionnelles est régie par de nombreux textes qu’il est primordial d’appliquer au risque de se voir signifier une fermeture pure et simple par les autorités compétentes.

Plusieurs...

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