Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET - Actions et nouveautés

Terre, mer et lac

02 Mai 2014

Des volailles d’exception élevées à vos portes

Les volailles Cou Nu Noir «Label de Gruyère» offrent une qualité singulière. Elevées selon un cahier des charges draconien, sur un site de production limité à la Gruyère et sa proximité, dans des halles conformes à la législation fédérale en vigueur, abondamment éclairées par...

02 Mai 2014

Consommer toujours plus local

Les consommateurs sont de plus en plus exigeants au sujet des aliments qu’ils achètent et poussent les professionnels à offrir les meilleures garanties de qualité, d’origine et de traçabilité.

Dès les années 2005, la préoccupation de l’origine des...

02 Mai 2014

Les Suisses plébiscitent le bio

Résultats de l’année agricole 2013: le marché du bio en Suisse dépasse pour la première fois 2 milliards de francs et la surface bio augmente de 5000 ha.

Le marché du bio a spectaculairement progressé en 2013. Cela couronne une tendance à la hausse, entre toujours...

02 Mai 2014

Bientôt des poissons de mer élevés en Suisse?

Amateurs de poissons et de fruits de mer, réjouissez-vous! Bientôt, crevettes et diverses variétés de poissons seront produites en Suisse.

Des poissons de mer au pied des montagnes, dans un aquarium géant, tel est le projet de la...

02 Mai 2014

Poissons: nouveau record de consommation en Suisse

Avec 74 000 tonnes de poissons et fruits de mer consommés en 2013, les Suisses ont battu un nouveau record. Il est à relever que la pêche locale ne peut subvenir qu’à 2% de la consommation.

En effet, la consommation suisse de poissons et fruits de mer est repartie à la hausse, après un...

Pages