Des volailles d’exception élevées à vos portes
Les volailles Cou Nu Noir «Label de Gruyère» offrent une qualité singulière. Elevées selon un cahier des charges draconien, sur un site de production limité à la Gruyère et sa proximité, dans des halles conformes à la législation fédérale en vigueur, abondamment éclairées par...
Consommer toujours plus local
Les consommateurs sont de plus en plus exigeants au sujet des aliments qu’ils achètent et poussent les professionnels à offrir les meilleures garanties de qualité, d’origine et de traçabilité.
Dès les années 2005, la préoccupation de l’origine des...
Les Suisses plébiscitent le bio
Résultats de l’année agricole 2013: le marché du bio en Suisse dépasse pour la première fois 2 milliards de francs et la surface bio augmente de 5000 ha.
Le marché du bio a spectaculairement progressé en 2013. Cela couronne une tendance à la hausse, entre toujours...
Bientôt des poissons de mer élevés en Suisse?
Amateurs de poissons et de fruits de mer, réjouissez-vous! Bientôt, crevettes et diverses variétés de poissons seront produites en Suisse.
Des poissons de mer au pied des montagnes, dans un aquarium géant, tel est le projet de la...
Poissons: nouveau record de consommation en Suisse
Avec 74 000 tonnes de poissons et fruits de mer consommés en 2013, les Suisses ont battu un nouveau record. Il est à relever que la pêche locale ne peut subvenir qu’à 2% de la consommation.
En effet, la consommation suisse de poissons et fruits de mer est repartie à la hausse, après un...