Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

Terre, mer et lac

02 Mai 2014

Aperçu de la pisciculture en Suisse

Sauf à Genève, où l’exiguïté du territoire ne s’y prête guère, ils sont une bonne dizaine, en Romandie et Outre Sarine, qui pratiquent la pisciculture, à titre commercial, ou pour les besoins du canton.

On y fait naître et croître des alevins, pour...

02 Mai 2014

Pêche et poissons du lac de Neuchâtel

Premier réservoir d’eau douce entièrement suisse, le lac de Neuchâtel étale ses 218km2 au pied du Jura, sur 4 cantons: Neuchâtel, Vaud, Fribourg et Berne. Bien que principalement romand, sa rive orientale marque la frontière linguistique et borde le Seeland.

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02 Mai 2014

Poissons: nouveau record de consommation en Suisse

Avec 74 000 tonnes de poissons et fruits de mer consommés en 2013, les Suisses ont battu un nouveau record. Il est à relever que la pêche locale ne peut subvenir qu’à 2% de la consommation.

En effet, la consommation suisse de poissons et fruits de mer est repartie à la hausse, après un...

02 Mai 2014

Bientôt des poissons de mer élevés en Suisse?

Amateurs de poissons et de fruits de mer, réjouissez-vous! Bientôt, crevettes et diverses variétés de poissons seront produites en Suisse.

Des poissons de mer au pied des montagnes, dans un aquarium géant, tel est le projet de la...

02 Mai 2014

Les Suisses plébiscitent le bio

Résultats de l’année agricole 2013: le marché du bio en Suisse dépasse pour la première fois 2 milliards de francs et la surface bio augmente de 5000 ha.

Le marché du bio a spectaculairement progressé en 2013. Cela couronne une tendance à la hausse, entre toujours...

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