Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands
 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

Provins: vigneron suisse de l’année

La distinction de «Vigneron Suisse de l’année 2013» qui couronne le meilleur résultat d’ensemble du Grand Prix du vin Suisse organisé par Vinea a été attribué à l’équipe d’œnologues de la grande cave valaisanne Provins, qui décroche ce prestigieux titre pour la 2ème fois (1ère fois en 2008). De plus, Provins s’est distingué à ce concours national avec quatre vins dans trois catégories et, avec le Grains de Malice «Maître de Chais» 2010, a remporté le titre de «Meilleur vin avec sucre résiduel». «Les distinctions obtenues par Provins sont le fruit d’un travail d’équipe et récompensent une philosophie orientée vers la qualité depuis la création de la cave en 1930.  Premier producteur de vins suisses, Provins est une entreprise leader dans l’économie valaisanne avec plus de 4000 sociétaires et réalisant actuellement un chiffre d’affaires de 58,5 millions de francs. La grande cave valaisanne présidée par Pierre-Alain Grichting vient aussi de changer de direction: Raphaël Garcia, 42 ans, remplace Roland Vergères, depuis 15 ans à la tête de la coopérative.

Alberto Dell’Acqua

De g. à dr., l’équipe gagnante de Provins est compose des oenologues Madeleine Gay, Samuel Panchard, Luc Sermier, Damien Carruzzo et du directeur technique Gérald Carrupt. © DR

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