Les Caves Ouvertes des Vins du Valais – Une célébration du vin et de la convivialité
En plus des dégustations et des visites guidées, il y aura également un certain nombre d’autres activités proposées pendant les Caves Ouvertes. …
En plus des dégustations et des visites guidées, il y aura également un certain nombre d’autres activités proposées pendant les Caves Ouvertes. …
Une « power bank » fabriquée en Italie est l’outil idéal pour vos clients en panne de batterie. On vous dit tout sur ses caractéristiques et son fonctionnement. …
Dans la zone artisanale de Bursins, le chocolatier magnifie les meilleurs crus de cacao Sambarino de Madagascar en un florilège de créations sans lactose et sans sucre ajouté. Un univers addictif ! …
Arrivé en Suisse de sa Roumanie natale avec sa petite famille, il y a un peu plus de sept ans, Valentin Bejibaru Florin, dit « Vali, avait pour seul bagage son insatiable soif d’apprendre, sa belle énergie et sa bonne humeur communicative. Aussitôt embauché au restaurant La Chaumaz, à Russin, il s’est frotté à tous les aspects du métier, de garçon de salle à commis, avant de prendre la direction de la cuisine, fort de l’expérience acquise. À la fin de l’année dernière, son épouse Ionela Andreea et lui ont repris l’établissement, dernière étape en date d’un parcours de vie désormais entièrement voué à la restauration. …
A priori, rien de prédestinait Cyril Sandoz à se lancer dans la production artisanale de Limoncello. Mais ce souriant consultant en logiciel a hérité de son défunt papa le goût de la bonne cuisine, ainsi que celui des eaux-de-vie de fruits qu’enfant il voyait distiller dans la cave de la maison familiale. Une activité qu’il aurait aimé partager avec lui. …
Gérant de l’Interprofession de la Tête de Moine AOP, qui regroupe 245 producteurs de Jura et du Jura bernois, Martin Siegenthaler et son équipe sont à la manœuvre, avec Markus Gerber, le président de la manifestation, pour préparer la 7e édition de la Fête de la Tête de Moine qui aura lieu les 4 et 5 mai prochains à Bellelay. …
Le 12 avril dernier, la « Table des Vergers », un nouveau restaurant dévolu aux saveurs du terroir jurassien, mais aussi à la bonne cuisine, sous ses diverses formes, a ouvert ses portes près de Porrentruy. L’endroit est déjà connu des fines bouches de la région, et au-delà :
depuis 2018, il abrite « Ô Vergers d’Ajoie », le musée suisse des fruits et de la distillation, ainsi qu’un vaste magasin devenu le temple incontesté des produits de la terre jurassienne. …
L’Alliance Animale Suisse a déposé en décembre dernier deux initiatives populaires, dont une relative à l’interdiction d’importation du foie gras. Le gouvernement prône de nouvelles déclarations obligatoires pour certains produits. …
Vous êtes à la recherche de la perle rare ou vous souhaitez offrir vos services pour des missions de courte ou longue durée ? Avec Teameo, vous êtes à la bonne adresse ! …
Dernier membre fondateur du comité directeur de la Mémoire des Vins Suisses, Andreas Keller a annoncé sa démission, entraînant avec lui le comité en place. Depuis le vendredi 15 mars, une nouvelle équipe, élue lors de l’assemblée générale annuelle, prend les commandes de l’association pour la guider vers l’avenir. …