Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

Igeho

13 Novembre 2015

JC Genoud-Prachex

Depuis ses sites – Berne, Vucherens et Martigny pour la Romandie – Mérat & Cie SA fournit, avec le même succès, nombre de restaurants gastronomiques, brasseries de quartier, auberges de campagne, cafés-restaurants de village, mais aussi restaurants d’...

13 Novembre 2015

Lionel Marquis

En 2013, dans le cadre du Salon Igeho qui s’est tenu du 23 au 27 novembre, eut lieu le Salon Culinaire Mondial, un événement de renommée internationale, absent des Salons depuis huit ans. En 2015, à Igeho toujours, l’Arène culinaire, organisée par la Société suisse...

13 Novembre 2015

Lionel Marquis

Devant le succès remporté par l’initiative «EcoCircle» lors de l’édition 2013, Igeho a décidé de poursuivre cette année encore la sensibilisation à l’éco-responsabilité des exposants.

Igeho veut poursuivre la campagne de sensibilisation au...

13 Novembre 2015

JF Ulysse

Mefa profite de sa traditionnelle participation à Igeho pour organiser, dans le courant de la manifestation, toute une série de concours dont le thème tourne autour de ses spécialités. Certains sont ouverts à tous, d’autres demeurent réservés aux professionnels de la...

13 Novembre 2015

Propos recueillis par Nathalie Brignoli

La directrice d’Igeho, Dominique Dresel, nous explique le défi passionnant que l’organisation de ce salon a représenté pour elle. Interview.

Vous êtes la directrice du salon Igeho. Quel challenge cela représente-t-il...

13 Novembre 2015

JC Genoud-Prachex

Depuis 50 ans, IGEHO est LE salon suisse des professionnels de la sustentation, de la restauration et de l’hébergement. Pendant cinq jours, visiteurs et exposants échangent des idées, découvrent de nouveaux produits, de nouvelles recettes, des solutions inédites...

13 Novembre 2015

JF Ulysse

Ce caviar est produit par des esturgeons de Sibérie qui croissent dans les eaux pures et chaudes de la montagne de Frutigen. Tropenhaus Frutigen AG occupe aussi un rôle de leader dans l’exploitation d’énergies renouvelables et ses serres abondent en fruits tropicaux....

13 Novembre 2015

Lionel Marquis

Impensable un salon de l’hôtellerie et de la gastronomie sans vins! Cette année aussi, gourmets, connaisseurs et épicuriens trouveront leur bonheur dans le secteur Epicerie fine et vins où négociants en vins et producteurs sélectionnés proposent une vaste gamme de...

13 Novembre 2015

Lionel Marquis

Le développement durable et la protection de l’environnement ne doivent pas faire oublier que l’hygiène, autant pour les denrées alimentaires que personnelle, est une notion incontournable.

GastroSuisse, en 2013, édita avec hotelleriesuisse et...

13 Novembre 2015

Lionel Marquis

Quoi de mieux pour présenter ses nouveautés dans le domaine de l’hôtellerie-restauration que les quatre jours du Salon Igeho ! Petit tour d’horizon dans deux domaines : les couverts, la nourriture et bien sûr, le café.

Comme il n’y a pas de repas...

13 Novembre 2015

JC Genoud-Prachex

Active sur les marchés de la gastronomie depuis 1923, Aligro occupe, une nouvelle fois, un stand à Igeho 2015 (halle 1.2, stand C 094). Cette année, l’accent est mis sur les huîtres et le foie gras, et le visiteur se voit proposer démonstration et dégustation,...

13 Novembre 2015

Lionel Marquis

Le 27 novembre 2014, Le Swiss Hospitality Investment Forum a été lancé. C’est le résultat d’une réflexion menée conjointement par hotelleriesuisse, la Société suisse de crédit hôtelier et l’Ecole hôtelière de Lausanne. Désormais, la plate-forme d’échange de savoirs...

13 Novembre 2015

JC Genoud-Prachex

Conférenciers renommés, séances de discussions animées et entretiens passionnants: Igeho Campus propose de se confronter à des expériences et des succès dans l’hôtellerie, la gastronomie et le secteur des soins. C’est le lieu idéal pour rencontrer ses collègues...

13 Novembre 2015

JC Genoud-Prachex

La traditionnelle MEFA, foire des professionnels de la viande, se tient, à chaque manifestation, dans les locaux de la foire IGEHO. Elle réunit l’ensemble des professionnels de la branche produits carnés. C’est pour chacun d’eux l’occasion de se revoir ou de...

13 Novembre 2015

JC Genoud-Prachex

Dans l’Univers du café des Halles 1.1 et 1.2, chacun trouvera «chaussure à son pied»: espresso, mocca, ristretto, café crème, cappucino ou latte macchiato, voire frappuccino, flat white ou café filtre. Les visiteurs profiteront de cette opportunité pour se faire...

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