Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET - Actions et nouveautés

Igeho 2015: 50 ans en faveur de l’hospitalité

JC Genoud-Prachex

Depuis 50 ans, IGEHO est LE salon suisse des professionnels de la sustentation, de la restauration et de l’hébergement. Pendant cinq jours, visiteurs et exposants échangent des idées, découvrent de nouveaux produits, de nouvelles recettes, des solutions inédites, pour faire progresser leur savoir-faire et leur entreprise, au sens le plus noble.

Les mots ont un sens. En latin, le sens premier d’hospitalité, c’est l’action de recevoir, d’héberger (auberge) celui ou celle qui est étranger (de extra, dehors) à la maison (domus). 
Et c’est bien ce sens premier qui caractérise IGEHO, depuis 50 ans qu’existe ce salon de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la consommation hors domicile, et dont l’édition 2015 se tient du 21 au 25 novembre 2015, dans les locaux de la Foire de Bâle.
En ces lieux où se retrouvent, chaque deux ans, tous les professionnels de la branche, en quête d’inspiration et de progrès dans leur activité, recevoir, héberger et ravitailler leur clientèle est vital. Ils sont heureux d’y trouver à discrétion des exposants, des produits, des solutions à la carte, idées et tendances, avec, en outre, le salon de la viande MEFA, l’Arène Culinaire et, cette année, IGEHO Campus.
Près de 700 exposants viennent de 12 pays pour présenter leurs produits, exposer leurs idées et dévoiler les tendances du métier, sur une surface de 68 000 mètres carrés. Outre l’offre quasi complète au service de l’hôtellerie, la gastronomie, la vente à emporter et le bien-être, le temps fort de cette édition anniversaire se caractérise par le nouveau IGEHO CAMPUS, à ne pas manquer.
Avec cette plate-forme inédite d’événement et de contact, le salon offre une plus-value à ses visiteurs, avec un programme de haut niveau qui leur permettra de profiter d’opportunités d’échange d’expériences entre professionnels, séances de discussions animées, entretiens quotidiens avec des experts qui transmettent leurs expériences ou révèlent leurs recettes à succès. 
IGEHO Campus est parrainé par les grandes associations professionnelles faitières que sont Hotel&Gastro Union, Hotelleriesuisse, GastroSuisse, ainsi que l’Association suisse pour la restauration hospitalière et collective (SVG). Le programme quotidien détaillé est à disposition sur le site www.igeho.ch/events.
L’Arène culinaire: Secrets de pros
Sur les petits écrans, les émissions culinaires explosent l’audimat (MasterChef, Top chef, Qui sera le prochain grand pâtissier?…): elles font des grands chefs des dieux en tablier, et des jeunes cuisiniers des stars de demain. Dans l’Arène culinaire, les uns et les autres viennent dévoiler leur savoir-faire, parlent de leur expérience culinaire, des tendances actuelles du monde entier, et révèlent leurs recettes à succès personnelles. 
Restaurant CH, Cuisine de jeunes professionnels
Pour sa seconde saison à IGEHO, Restaurant CH, sous la direction de l’Ecole hôtelière du parc Belvoir, offre à des étudiants de la branche de pouvoir concrétiser leur vision d’un restaurant innovant et créatif. 
A mi-chemin entre tradition et modernité, ces jeunes professionnels font, au salon, démonstration de leurs talents et leur savoir-faire, garantissant ainsi aux spectateurs un temps culinaire très fort.

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