Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET - Actions et nouveautés

SIRHA

15 Janvier 2016

JC Genoud-Prachex

Révélateur de talents, tremplin assuré pour une reconnaissance mondiale, le célèbre concours, mis au point par Paul Bocuse en personne, fêtera ses 30 ans en 2017. Sa réputation n’a cessé de croître, sur tous les continents, et suscite convoitise et envie de...

15 Janvier 2016

F.M.

Jean-Marc Bessire est le chef étoilé du restaurant Le Cigalon à Thônex, tout près de Genève qu’il tient depuis 20 ans avec son épouse Corinne. Egalement président du groupement des Chef’s Goutatoo Genève, il nous fait part son intérêt à participer au salon Sirha Genève....

15 Janvier 2016

Propos recueillis par Frédéric Finot

Directrice générale du Salon Sirha depuis 2007, Marie-Odile Fondeur organise pour la quatrième fois l’édition genevoise de la manifestation. L’édition 2016 qui se tiendra du 24 au 26 janvier 2016 promet d’ores et déjà d’être encore une fois un...

15 Janvier 2016

Lionel Marquis

Le World Cuisine Summit, qui se tient chaque année, réunit les acteurs de l’hôtellerie et de la restauration pour échanger sur les grandes évolutions et orientations des marchés suisses et mondiaux en matière d’habitudes alimentaires.

Dans le hall du...

15 Janvier 2016

JF Ulysse

So Terroir mettra à l’honneur les produits du terroir suisse et alpin, et 20 chefs suisses passionnés feront découvrir leurs recettes et raconteront les produits des cantons de Genève, Vaud, Valais et Fribourg.

Dès dimanche matin, les chefs vous mettront...

15 Janvier 2016

Interview de JC Genoud-Prachex

En se lançant dans le fameux concours du Bocuse d’Or, dont la manche Suisse se tiendra en janvier 2016 au SIRHA de Palexpo, le coordinateur de la formation des apprentis cuisiniers au niveau genevois -et romand pour certaines épreuves- a décidé de se...

15 Janvier 2016

Lionel marquis

C’est le quatrième rendez-vous du Sirha avec Genève. L’incontournable rendez-vous de proximité des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de Suisse romande, tient salon du 24 au 26 janvier prochain.

Créé en 2010,...

15 Janvier 2016

lionel marquis

Le Leaders Club International est un réseau international d’échanges et d’interactions entre les professionnels de la restauration, les industriels, équipementiers et prestataires de service. Chaque année, il identifie les concepts de restauration les plus innovants...

15 Janvier 2016

Sandy Métrailler

Parmi les nouveautés présentées aux hôteliers et aux chefs dans le cadre de Sirha 2016, rendez-vous festif biennal du secteur, l’excellence est mise à l’honneur avec un concept innovant visant à présenter aux professionnels en recherche d’exclusivité des produits...

15 Janvier 2016

Sandy Métrailler

Parmi les nombreuses festivités au programme de la 4e édition de Sirha, la Coupe Europe 2016 des mondiaux la Pâtisserie se tiendra pour la 2ème année consécutive à Genève Palexpo, le dimanche 24 janvier 2016. Une sélection des plus attendues avec en ligne de mire...

17 Janvier 2014

L’Espace Numérique Entreprise et l’Association des Métiers de Bouche ont dessiné ensemble les plans du magasin du futur: il sera plus confortable pour les consommateurs.

L’Association française des Métiers de Bouche et l’Espace Numérique Entreprises ont présenté au Sirha...

17 Janvier 2014

Parmi les nouveautés présentées au salon Sirha Genève, voici une sélection pour que les hôteliers-restaurateurs fassent grande impression.

La nouvelle bière Calvinus est rousse
Les fondateurs genevois de la bière Calvinus, les frères Papinot,...

17 Janvier 2014

L’hôtellerie est-elle encore attractive pour les jeunes? Les métiers d’accueil, de restauration et administratifs font-ils encore rêver? Le point avec Eric Dubuis, secrétaire romand d’Hotel&Gastro Union. 

L’hôtellerie séduit-elle toujours les jeunes?...

17 Janvier 2014

Directrice générale du Salon Sirha international depuis 2007, la Française Marie-Odile Fondeur gère une dizaine d’événements, dont Europain, Place des vins et Omnivore Food Festival. Interview avec la papesse des tendances mondiales de la restauration.

Que pouvez-vous...

17 Janvier 2014

L’association Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) Suisse profite du salon pour démontrer que le café est plus qu’un automatisme de fin de repas, c’est un plat en soi.

Le salon Sirha montre la voie aux bars à café, cafés, restaurants et hôtels en leur apprenant...

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