Le Cafetier

Journal des cafetiers, restaurateurs et hoteliers romands

 

PRODEGA GROWA TRANSGOURMET

SIRHA

15 Janvier 2016

Interview de JC Genoud-Prachex

En se lançant dans le fameux concours du Bocuse d’Or, dont la manche Suisse se tiendra en janvier 2016 au SIRHA de Palexpo, le coordinateur de la formation des apprentis cuisiniers au niveau genevois -et romand pour certaines épreuves- a décidé de se...

15 Janvier 2016

Lionel marquis

C’est le quatrième rendez-vous du Sirha avec Genève. L’incontournable rendez-vous de proximité des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de Suisse romande, tient salon du 24 au 26 janvier prochain.

Créé en 2010,...

15 Janvier 2016

lionel marquis

Le Leaders Club International est un réseau international d’échanges et d’interactions entre les professionnels de la restauration, les industriels, équipementiers et prestataires de service. Chaque année, il identifie les concepts de restauration les plus innovants...

15 Janvier 2016

Sandy Métrailler

Parmi les nouveautés présentées aux hôteliers et aux chefs dans le cadre de Sirha 2016, rendez-vous festif biennal du secteur, l’excellence est mise à l’honneur avec un concept innovant visant à présenter aux professionnels en recherche d’exclusivité des produits...

15 Janvier 2016

Sandy Métrailler

Parmi les nombreuses festivités au programme de la 4e édition de Sirha, la Coupe Europe 2016 des mondiaux la Pâtisserie se tiendra pour la 2ème année consécutive à Genève Palexpo, le dimanche 24 janvier 2016. Une sélection des plus attendues avec en ligne de mire...

15 Janvier 2016

JC Genoud-Prachex

Révélateur de talents, tremplin assuré pour une reconnaissance mondiale, le célèbre concours, mis au point par Paul Bocuse en personne, fêtera ses 30 ans en 2017. Sa réputation n’a cessé de croître, sur tous les continents, et suscite convoitise et envie de...

15 Janvier 2016

F.M.

Jean-Marc Bessire est le chef étoilé du restaurant Le Cigalon à Thônex, tout près de Genève qu’il tient depuis 20 ans avec son épouse Corinne. Egalement président du groupement des Chef’s Goutatoo Genève, il nous fait part son intérêt à participer au salon Sirha Genève....

15 Janvier 2016

Propos recueillis par Frédéric Finot

Directrice générale du Salon Sirha depuis 2007, Marie-Odile Fondeur organise pour la quatrième fois l’édition genevoise de la manifestation. L’édition 2016 qui se tiendra du 24 au 26 janvier 2016 promet d’ores et déjà d’être encore une fois un...

15 Janvier 2016

Lionel Marquis

Le World Cuisine Summit, qui se tient chaque année, réunit les acteurs de l’hôtellerie et de la restauration pour échanger sur les grandes évolutions et orientations des marchés suisses et mondiaux en matière d’habitudes alimentaires.

Dans le hall du...

15 Janvier 2016

JF Ulysse

So Terroir mettra à l’honneur les produits du terroir suisse et alpin, et 20 chefs suisses passionnés feront découvrir leurs recettes et raconteront les produits des cantons de Genève, Vaud, Valais et Fribourg.

Dès dimanche matin, les chefs vous mettront...

17 Janvier 2014

Le design alimentaire est devenu indissociable de la restauration. C’est dans cette tendance que s’inscrit la deuxième édition du Trophée Chef & Designer qui se déroulera dans le cadre de Sirha Genève. Emmanuel Chevalier, designer alimentaire français et passionné de gastronomie,...

17 Janvier 2014

Et si le confort d’une chambre d’hôtel passait aussi par la lumière? C’est ce que souligne l’Institut Paul Bocuse en s’intéressant au rôle des ambiances lumineuses dans l’hôtellerie.

Se différencier. Telle est la nouvelle règle dans le secteur de l’hôtellerie. A l’heure...

17 Janvier 2014

Du 26 au 28 janvier, les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ont rendez-vous à Palexpo pour la 3e édition du salon Sirha Genève.

Rencontre biennale, le Sirha Genève prendra possession de Palexpo pendant trois jours. Les 12’000 professionnels attendus, en provenance de l’...

17 Janvier 2014

Réputé pour ses concours et sa capacité à dessiner les tendances du futur, le salon lyonnais Sirha s’exporte désormais dans plusieurs pays européens et en Asie.

Genève accueille le Sirha depuis 2010, tous les deux ans, en alternance avec Lyon. La déclinaison genevoise n’...

17 Janvier 2014

Après s’être formé chez le chef Jean-Paul Jeunet, deux étoiles Michelin, Rémi Ohayon s’est spécialisé dans le conseil pour les hôteliers-restaurateurs. En 2011, il est sacré Meilleur Ouvrier de France en «communication et création de site Internet». Au Sirha Genève, il interviendra sur l’...

Pages