Coup de jeune à la Mémoire des Vins Suisses

Dernier membre fondateur du comité directeur de la Mémoire des Vins Suisses, Andreas Keller a annoncé sa démission, entraînant avec lui le comité en place. Depuis le vendredi 15 mars, une nouvelle équipe, élue lors de l’assemblée générale annuelle, prend les commandes de l’association pour la guider vers l’avenir. …

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Le Vignoble doit s’adapter au changement climatique

Dans le cadre du programme pilote « Adaptation aux changements climatiques », de l’Office fédéral de l’environnement (OFE), une équipe de chercheurs en climatologie appliquée de l’Université de Neuchâtel (UniNE) étudie depuis 2019 les impacts des changements climatiques sur le vignoble neuchâtelois, en partenariat avec la station viticole cantonale et les communes viticoles du canton. Elle organise cette année des « dégustations scientifiques » pour sensibiliser le secteur vitivinicole à ces changements prévisibles. …

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Approvisionnement alimentaire: un défi pour Genève ?

En collaboration avec l’Institut National Genevois (INGE), l’antenne genevoise de la Semaine du Goût organise une table romande sur cette thématique le 29 avril prochain. Co-président de l’Association Genevoise pour la Promotion du Goût (agpg-gout.ch), René Longet nous éclaire sur les enjeux qui seront débattus. Interview. …

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Le Bistroquet

Tombé dans la marmite de la cuisine dès son adolescence, originaire de la Loire, le chef Benoît Vacher a réalisé son rêve il y a juste trois ans. Il est devenu son propre maître, en prenant la barre du Bistroquet, dont les symphonies gourmandes soulèvent passablement de compliments. Mais ce passionné a su se montrer patient. Avant de se mettre à son compte, il a longtemps aiguisé son savoir-faire en se mettant au service des autres. …

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